--------------:--

【 スポンサー広告 】 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-03-21-Fri-01:48

【 活動記録 】 軒先お餅つき(3月ワークショップ2日目)

moti7.jpg
moti20.jpg
P1030199.jpg
moti31.jpg
IMG_9771.jpg
IMG_9775.jpg
moti23.jpg
IMG_9752.jpg
moti3.jpg
moti8.jpg
IMG_9756.jpg
moti26.jpg
moti11.jpg
moti17.jpg
母が差し入れしてくれた赤飯。
moti15.jpg
大工の小出さんが差し入れてくださった小原のお豆腐。
黒豆とエンドウの厚揚げは、炭火で焼いて軒先で食べましたが、絶品!
差し入れのセンスの良さ。
IMG_9758.jpg
棟梁が猪肉を分けてくださったので、猪汁も作りました。
moti5.jpg
同級生コンビ、安藤棟梁と本町の安藤さん。
安藤さんには、お酒を頂きました。ありがとうございました☆

この日は、MAIちゃんがあかり.net初参加♩
30才以上が多い現場がフワーッと明るくなりましたね。
それに、富山からは研究であかり.netを取り上げてくれたSAKIちゃん。
鱒寿司のお土産は、餅つき後、メンバーで美味しく頂きました〜。
有松の松田さんも駆けつけてくれました。
仲間と繋がることは、頼もしく嬉しいですね。

IMG_9730.jpg

棟梁が作られた臼でついたお餅。
白くて綺麗だった。

大工さんたちにお疲れさまでしたとお餅を食べてもらえたらと思ったのですが
安藤棟梁にとてもお世話になったお餅つきでした。
本当にありがとうございました。

※この日もjunpayさん、スーツでしたね。
お餅を食べて、名古屋へ仕事に戻るお兄さん♩
足助滞在時間1時間半くらい?
スポンサーサイト

COMMENT



コメントの投稿

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。